Warta DKI
Berita UtamaParlementariaPolitik

Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yuni Indriany: Beda Pilihan Sudah Biasa, Persaudaraan dan Persatuan Harus Dijaga

Yuni Indriyani Sambut Baik Pelantikan Lembaga NU Depok dan HSN

Wartadki.com|Depok, — Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok Yuni Indriany mengajak warga masyarakat untuk mensukseskan Pilkada 2024. Dalam kesempatan tersebut akan memilih Calon Walikota-Wakil Walikota Depok dan Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Barat.

“Mari kita sukseskan Pilkada 2024 dengan sukses tanpa ekses dan Pilkada damai. Dengan mendatangi TPS untuk melakukan pemungutan suara berdasarkan pilihannya masing-masing,”terangnya di Kantor DPRD Kota Depok, Kota Kembang.

Yuni mengajak warga Depok untuk mencoblos pada pesta demokrasi tahun 2024. Menurutnya, pilihan warga Depok sangat berarti pada kepemimpinan Kota Depok lima tahun mendatang. Terlebih lagi, pada kebijakan yang bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Depok secara menyeluruh.

“Kita minta warga Depok jangan sampai ada yang Golput dalam Pilkada ini. Untuk itu, mari kita sukseskan dengan mencoblos sesuai pilihan hati nurani,”harapnya.

Menurutnya, masyarakat saat ini sudah cerdas dalam menentukan pilihan dan mengambil keputusan pilihan dalam Pilkada. Dirinya mengingatkan sebelum pencoblosan banyak informasi yang beredar seperti hoax dan black campaign.

“Mari kita jaga keberlangsungan Pilkada ini agar berjalan dengan lancar. Jangan sampai ternodai dengan peredaran berita hoax sampai adanya money politics,”terangnya.

Dikatakannya, Pilkada damai merupakan cerminan demokrasi yang matang dan masyarakat cerdas. Untuk itu, dirinya mengajak untuk berjabat tangan, mempererat tali silaturahmi, bekerjasama dalam menciptakan suasana yang kondusif.

“Beda politik dan beda pilihan itu sudah biasa. Meskipun dalam suasana persaingan, namun persaudaraan dan persatuan tetap harus terjaga,”harapnya.

Sebagaimana diketahui KPU Depok menetapkan DPT Pilkada 2024 sebanyak 1.427.674 pemilih. Dengan rincian 700.215 laki-laki dan 727.459 perempuan yang tersebar 2.763 TPS termasuk TPS khusus di 63 Kelurahan di Depok.

Related posts

Polres Aceh Barat Lounching Penanaman Serentak Program 1 (P2B) Ketahanan Pangan

Redaksi

Keselamatan Kerja di Industri Migas, Peningkatan Kepatuhan SOP dan Pelatihan Keselamatan

Redaksi

Menangkan Idris-IBH DPC PPP Depok Panaskan Mesin Partai

Redaksi Wartadki

Ketua Fraksi PKB-PSI DPRD Kota Depok Ajak Teladani Karakter Santri

Redaksi Wartadki

Pemkab Bogor Lakukan Evaluasi Penyelenggaraan Pengarusutamaan Gender (PUG)

Redaksi

RUPS Tahunan IPCC Catat Kinerja Tahun 2023 Melesat, Deviden Hebat

Redaksi

Leave a Comment