Warta DKI
FituredHukum

Tanggapan Ketua DPC PWRI Bogor Raya Rohmat Selamat,Terkait Dilaporkannya Diskominfo Kab. Bogor ke Kejati Jawa Barat

Tanggapan Ketua DPC PWRI Bogor Raya Rohmat Selamat, Terkait DiLaporkannya Diskominfo Kab. Bogor ke Kejati Jawa Barat

Wartadki.com|Kab Bogor, —  Ketua DPC PWRI Bogor Raya menanggapi viralnya pemberitaan di berbagai media online nasional bahwa Aliansi yang mengatas namakan Pemuda Peduli Bogor (APPB) melaporkan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bogor ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Laporan tersebut terkait adanya dugaan tindak pidana korupsi oleh beberapa oknum pegawai di Diskominfo Kabupaten Bogor.

Menurut aktifis antikorupsi APPB, Faiz melalui keterangan pada Kamis (22/12/2022) lalu, ada beberapa hal yang menjadi dasar pelaporan, yakni pertama anggaran pada belanja Jasa Langganan Koran HU Rakyat Bogor untuk kecamatan pada tahun 2022 melebihi batas kewajaran. Kedua, anggaran publikasi untuk media pada tahun 2022 bernilai kurang lebih 3 M, padahal anggaran untuk publikasi media cetak lainnya lebih kecil.

Menanggapi hal itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Bogor Raya Rohmat Selamat, SH, M.Kn dalam konferensi Persnya (08/01/2023) mengatakan, jika indikasi korupsi tersebut benar adanya, maka Kejaksaan Tinggi Jawa Barat harus mengusut tuntas kasus tersebut.
Sebab, menurut dia, proses hukum harus dihormati dan ditegakkan tanpa tebang pilih.

“ Perlu dilakukan audit menyeluruh terkait penggunaan dana tersebut, baru setelahnya akan terlihat benar tidaknya dugaan penyelewengan dana. Ini ranah Inspektorat. Saya kira proses hukum harus kita hormati, semua sama di mata hukum,” tegasnya.(…)

Related posts

Sidang Lanjutan Perkara Tabrak Lari, Ini Kata Terdakwa

Redaksi

Ahli Hukum Pidana Efendi Saragih: Host dan Narasumber Podcast Youtube Dapat Dipidana Jika Rugikan Pribadi

Redaksi

Polres Bogor Amankan 42 Orang Tersangka Dalam Gelaran Operasi Antik 2023

Redaksi

JPN Kejari Jakarta Utara Berhasil Selamatkan Aset Fasos-Fasum Pemkot Jakut  Senilai  Rp 691 Miliar

Redaksi

Terbitnya SP3 Atas Pembongkaran Fasum RW 015 Pluit, Jakarta Utara Janggal 

Redaksi

Kusnadai Terpilih Sebagai Ketua SPASI Bogor Raya 

Redaksi

Leave a Comment