Warta DKI
FituredPendidikan

STIHP Pelopor Bangsa Gelar Seminar Skripsi Proposal 

STIHP Pelopor Bangsa Gelar Seminar Skripsi Proposal 

Wartadki.com|Depok, —  Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Pelopor Bangsa (STIHP) laksanakan Seminar Skripsi Proposal atau disebut dengan istilah Seminar proposal (Sempro). Kegiatan ini berlangsung di Aula Kampus STIHP, Kota Depok, pada hari  Selasa, (15/4) dan Kamis (17/4).

Pada saat itu, kegiatan yang diikuti oleh seluruh peserta seminar terdiri dari 44 mahasiswa semester akhir dari program studi Ilmu hukum. Selain itu, turut hadir beberapa pihak akademik yang bertujuan untuk memantau berjalannya kegiatan tersebut.

Kegiatan yang bertujuan untuk menguji kapasitas hasil penelitian dari peserta mahasiswa maka mahasiswa harus lebih serius lagi di dalam menjalankan tugas penelitian tersebut ucap salah satu Dosen penguji.

“Harapan saya mahasiswa segera melakukan revisi, kemudian dapat melanjutkan penelitiannya dengan cepat, sehingga cepat selesai, kami menargetkan pada akhir Juli nanti bisa diadakan ujian Skripsi,” tutur Andi Tatang Supriyadi.

Hasibuan sapaan akrabnya dari program studi Ilmu hukum juga menyampaiakan terkait dengan terlaksananya kegiatan Sempro. Dia merasa bahwa dirinya sedikit mengalami kesulitan dalam pelaksanaan kegiatan ini.

“Saya berangkat dari rumah tadi jantung saya berdetak dengan kencang. karena di sana saya akan diuji tentang proposal saya. Namun setelah sampai di sana alhamdulillah presentasi saya berjalan dengan lancar dan selesai berjalan dengan lancar” kata dia.

Tidak hanya itu. dia juga menyampaikan terkait dengan judul penelitiannya tentang Perlindungan hukum terhadap profesi jurnalis yang sangat relevan bagi perkembangan saat ini,” ucapnya.

Related posts

Menuju Poros Maritim Dunia 2045, Kebutuhan Pelaut Berkualitas Untuk Industri Maritim Indonesia

Redaksi

Kasus Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan Terdakwa H. Aspas, Ahli Menyebut 3 Dokumen Terbukti Non Identik

Redaksi

Jajaran AIPBR Sambangi Keluarga Duka dan Memberikan Bantuan

Redaksi

Forum Independen Bogor Raya (FIBR) Mendukung dan Memenangkan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi Menjadi Bupati Bogor 2024-2029

Redaksi

Pengamat: Fenomena Sekolah Sepi Murid Perlu Penyelesaian Segera

Redaksi

Ketum AIPBR Pertanyakan Asal Usul Uang Rp 300 Juta dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor

Redaksi

Leave a Comment