Warta DKI
Berita UtamaKomunitasMegapolitan

Rohmat Selamat : CSR dan Bonus Produksi Star Energy Lebih Bermanfaat Untuk Gratiskan Biaya Rumah Sakit Bagi Warga

Rohmat Selamat CSR dan Bonus Produksi Star Energy Lebih Bermanfaat Untuk Gratiskan Biaya Rumah Sakit Bagi Warga

Wartadki.com|Bogor – Corporate Sosial Responsibility atau CSR merupakan wujud aksi sosial yang dilakukan oleh perusahaan terhadap masyarakat. Oleh sebab itu, CSR perusahaan harus hadir membantu pemerintah dalam menangani berbagai masalah sosial seperti pengangguran, kemiskinan, minimnya fasilitas kesehatan, pendidikan, dan sebagainya.

Hadirnya PT Star Energy di wilayah Kabupaten Bogor, harus mampu menjawab persoalan-persoalan kemanusiaan yang dihadapi masyarakat, khususnya terkait Kesehatan

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Wartawan Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Bogor, Rohmat Selamat, SH, M.Kn, mengungkapkan CSR dan bonus produksi Star Energy, akan lebih bermanfaat untuk menggratiskan biaya rumah sakit bagi warga.

“ Persoalan CSR ini kadang rumit, sering pemanfaatannya tidak menyentuh persoalan pokok yang ada di masyarakat. Jika kita merujuk pada arti dan tujuan, Corporate Social Responsibility (CSR) adalah tanggung jawab moral suatu perusahaan terhadap kelompok yang menjadi stakeholder-nya yang terkena pengaruh baik langsung maupun tidak langsung dari operasi perusahaan. Artinya, tanggung jawab sosial dari CSR tersebut sebagai bentuk keterlibatan dari perusahaandalam upaya mengatasi kelaparan dan kemiskinan, mengurangi pengangguran dan tunjangan untuk pendidikan maupun Kesehatan,” kata Rohmat Selamat kepada strateginews.co, Senin (13/6/2022) malam.

Rohmat yang asli kelahiran Bogor ini juga mengungkapkan, keberadaan PT Star Energy yang saat ini mengembangkan energi panas bumi di Gunung Salak Kabupaten Bogor, bisa memberi manfaat untuk masyarakat.

“ Sebagai masyarakat, tentu kita berharap keberadaan PT Star Energy bisa membawa manfaat langsung yang bisa dirasakan masyarakat. Terkait soal CSR ini, alangkah lebih baik bisa dialokasikan untuk menggratiskan biaya berobat bagi masyarakat, khususnya masyarakat tidak mampu. Saat ini faktor kesehatan merupakan hal penting, banyak saudara-saudara kita, yang tidak bisa berobat karena ketiadaan biaya,” ujarnya.

Related posts

Mendag Zulkifli  Hasan: India Merupakan Mitra Strategis Indonesia, Peningkatan Kerjasama di Lima Sektor

Redaksi

Bupati Bogor:  Pemuda Pancasila Harus Jadi Garda Terdepan Menjaga dan Mempertahankan Pancasila

Redaksi

Kapolres Bogor Hadiri Upacara Kesaktian Pancasila di Lapangan Pemda Kabupaten Bogor

Redaksi

Paguyuban Ikatan Keluarga Besar Ngambur (IKBN) Se-Pulau Jawa Mengadakan Turnamen Batminton

Redaksi

Pelindo Multi Terminal Raih Hasil Positif Hingga Triwulan III 2023

Redaksi

Personel Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani Dampingi Pembagian BLT-DD Desa Nanga Bayan

Redaksi

Leave a Comment