Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Respon Cepat Dinsos Bersama Tim Pendamping Disabilitas Tangani Lansia Terlantar

Respon Cepat Dinsos Bersama Tim Pendamping Disabilitas Tangani Lansia Terlantar

Wartadki.com|Citeureup, — Penemuan Orang Tanpa identitas lansia terlantar terbaring di raya jalan mayor oking Desa Puspsari, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Pada Minggu (06/08/2023) malam.

Berdasarkan laporan warga adanya orang tak di kenal berada di lingkungan Rt 02 Rw 05 tim langung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengecekan.

Alhamdulillah berkat kordinasi dinsos, camat citeureup dan di lanjutkan ke tim PPDM Pendamping Penanganan Disabilitas Mental (PPDM), IPSM dan Satpol PP tiba di lokasi untuk melakukan penanganan lansia terlantar tersebut.

Menurut keterangan warga sekitar Maman, sebelumya orang tersebut berada di atas dekat bengkel ban-ban mobil lalu berpindah ke pos dan lalu ke tempat sini.

Hampir tiga hari terlihat bahkan ketika saya tanya tidak menjawabnya, alhamdulillah ada saja yang memberi makan dan minum. Saya juga tidak tau harus bagaimana, kalau rt sudah tau pak, ucap maman.

Setiba di lokasi, pendamping disabilitas bersama tim akan mengecek terlebih dahulu untuk kondisi kesehatannya mengingat kondisinya terbaring lemas karena lansia tersebut tidak memiliki identitas, ucap nova PPDM dan IPSM desa.

Sementara itu Kabid Rehabilitasi Sosial Elfi Nila Hartani  berdasarkan laporan dari warga selanjutnya tim pendamping bersama satpol pp kecamatan citeureup kami infokan bahwa adanya lansia tergeletak di wilayah Desa Puspasari Kecamatan Citeureup, Bogor, ucap Elfi Nila Hartani kepada media.

Elfi Nila Hartani dengan panggilan akrab nya bunda nila, mengucapkan terimakasih kepada tim atas kerja keras tim di lapangan. pendamping beserta satpol pp untuk di lalukan pengecekan kesehatannya. Usai di bawa, kini lansia terlantar tersebut telah di tangani oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong. Dan selanjutnya, usai penyembuhan akan kami lakukan pengecekan identitas melalui biometrik agar terinfeksi dari mana lansia tersebut berdomisili.

Related posts

Bersama Ulama di Acara Maulid, SS Ajak Masyarakat Tidak Ada Lagi 01 dan 02

Redaksi

Hardiono: Idul Adha Momen Meningkatkan Solidaritas Sesama

Redaksi Wartadki

Kejar Target 2025, PTP Nonpetikemas Perkuat Layanan Operasional, Kemitraan Strategis dan Perluasan Bisnis

Redaksi

Presiden Jokowi Pimpin Harlah Pancasila di Dumai, Riau

Redaksi

Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) Mengelola Rp 165 Triliun

Redaksi

Pembina Utama Ayodya Pala Baas Cihno Sueko, Regenerasi Dalam Melestarikan Kesenian Tradisional

Redaksi

Leave a Comment