Warta DKI
Berita UtamaDaerahFitured

Ratusan Sembako Dibagikan Polda Kepri Pada Warga Terdampak Covid-19

Ratusan Sembako Dibagikan Polda Kepri Pada Warga Terdampak Covid-19

Wartadki.com|Batam – Polda Kepri melakukan Kegiatan Sahur On The Road bersama dengan Ikatan Keluarga Adonara (IKA). Kegiatan tersebut guna menjalin silaturahmi dengan masyarakat Adonara yang terdampak Covid-19. Ratusan Sembako dibagikan pada warga kelurahan RT04/RW06 Kelurahan Tanjung Uma dan Musholla Al-Ittihad Kavling Senjulung Punggur Kota Batam kepulauan Riau.

Pada kesempatan itu Kasubdit V DitIntelkam Polda Kepri Kompol Edi Buce beserta Jajarannya, Ketua Ika Aldi Karim beserta jajarannya serta masyarakat Adonara.

Kegiatan ini bertajuk ‘Jadikan Ramadhan Sebagai Moment Memperkuat Persatuan dan Ketentraman di Provinsi Kepri.  Pada kegiatan itu, Kompol Edi Buce menghimbau masyarakat Adonara tetap menjaga situasi Kamtibmas dilingkungan. Polda Kepri bersama IKA bagikan ratusan paket sembako pada warga terdampak Covid-19

”IKA merupakan wadah yang mengayomi keluarga Adonara yang bersifat sosial, melalui program kerjanya langsung menyentuh ke masyarakat,” kata Edi, Sabtu (09/04/2022) di Kepri.

Lanjut Edi, bantuan itu jangan dilihat dari besar kecilnya. “Ini merupakan cara kami untuk menjalin sirahturahmi dan mengangkat harkat martabat masyarakat NTT khususnya masyarakat Adonara,” papar dia.

Senada, Aldi Karim yang merupakan Ketua IKA mengatakan, “Kami sangat berterimakasih dan mengapresiasi  atas bantuan yang diberikan oleh Polda Kepri, karena hal ini cukup membantu khususnya bagi masyarakat adora yang masih Terdampak Pandemi Covid-19,” ucap Aldi.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan sahur bersama masyarakat Adonara di Musholla Al-Ittihad Kavling Senjulung Punggur.( Sur)

Related posts

Pemkab Bogor Beri Hadiah 150 Juta Bagi Pemenang Desa Wisata di Acara Anugerah Desa

Redaksi

Presiden Prabowo Mengapresisasi Kejaksaan Agung Atas Uang Pengganti Kerugian Negara

Redaksi

Polres Bogor Melaksanakan Penghijauan Penanaman Pohon

Redaksi

Tak Bisa Memecah Sertifikat Tanah Yang Dibeli, Sejumlah Warga Ajukan Gugatan Di PN Jakut

Redaksi

CURHAT PERKARA MASYARAKAT MELALUI JUMAT CURHAT DI MAKO POLRES BOGOR MENINDAKLANJUTTI 

Redaksi

Majelis Qurrota A’yun Peringati Maulid Nabi Muhammad 

Redaksi

Leave a Comment