Warta DKI
Berita UtamaNasional

Presiden Prabowo Melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua

Presiden Prabowo Melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua

Wartadki.com|Jakarta, — Presiden Prabowo Subianto melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Papua masa jabatan tahun 2025-2030 pada Rabu, 8 Oktober 2025. Dalam acara pelantikan yang digelar di Istana Negara, Jakarta, Matius Fakhiri dan Aryoko Alberto Ferdinand Rumaropen dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua.

Kepala daerah ini dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 108/P Tahun 2025 tentang Pemberhentian Penjabat Gubernur dan Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Masa Jabatan Tahun 2025-2030. Deputi Bidang Administrasi Aparatur Kementerian Sekretariat Negara Nanik Purwanti membacakan surat keputusan tersebut.

Usai pembacaan Keputusan Presiden, Presiden Prabowo pun mengambil sumpah jabatan para kepala daerah yang dilantik.

“Bahwa saya akan setia dan memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat oleh Presiden Prabowo kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Papua masa jabatan tahun 2025-2030. Setelahnya, para kepala daerah masing-masing menandatangani berita acara pelantikan.

Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming yang kemudian diikuti oleh para undangan lain yang hadir. Turut hadir dalam pelantikan ini ialah para ketua dan wakil ketua lembaga negara, para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Setkab)

Related posts

Disdukcapil Luncurkan Beragam Inovasi Layanan Berbasis Digital Untuk Masyarakat

Redaksi

Kapolda Bali Beri Arahan Saat Kunjungan Kerja Ke Polres Gianyar

Redaksi

Pelindo Berbagi Ramadhan di Pelindo Regional 2 Banten, Membagikan 6000 Paket Bingkisan

Redaksi

Presiden Prabowo: Saya Bertekad Untuk Memerangi Kebocoran di Semua Tingkat

Redaksi

Keselamatan Kerja di Industri Migas, Peningkatan Kepatuhan SOP dan Pelatihan Keselamatan

Redaksi

Apkasi Geser Venue AOE 2025 ke ICE BSD: Optimalisasi Partisipasi dan Pengalaman Baru

Redaksi

Leave a Comment