Warta DKI
Berita UtamaNasional

Presiden Prabowo Melantik Empat Menteri Dan Satu Wakil Menteri

Presiden Prabowo Melantik Empat Menteri Dan Satu Wakil Menteri

Wartadki.com|Jakarta, — Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik empat jabatan menteri dan satu wakil menteri Kabinet Merah Putih sisa masa jabatan 2024-2029. Acara pelantikan tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Senin, 8 September 2025.

Para menteri dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 86/P Tahun 2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Menteri dan Wakil Menteri Negara Kabinet Merah Putih Periode Tahun 2024-2029. Keempat menteri dan satu wakil menteri yang dilantik yaitu:

1.⁠ ⁠Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan;

2.⁠ ⁠Mukhtarudin sebagai Menteri Pelindungan Pekerja Migran Indonesia/Kepala Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia;

3.⁠ ⁠Ferry Joko Yuliantono sebagai Menteri Koperasi;

4.⁠ ⁠Mochamad Irfan Yusuf sebagai Menteri Haji dan Umrah; dan

5.⁠ ⁠Dahnil Anzar Simanjuntak sebagai Wakil Menteri Haji dan Umrah.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo mengambil sumpah jabatan para menteri dan wakil menteri yang dilantik.

“Bahwa saya akan setia kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab,” ucap Presiden mendiktekan sumpah jabatan.

Acara pelantikan pun diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming untuk selanjutnya diikuti para tamu undangan lainnya. Tampak hadir dalam pelantikan yakni para pimpinan lembaga negara, para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. (Setkab)

Related posts

Presiden Prabowo Menetapkan Empat Pulau Masuk ke Dalam Wilayah Aceh

Redaksi

Rembuk Akbar Aktifis Nasional: Setahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Prestasi dan Tantangan

Redaksi

Ketua GNPK RI Jawa Barat: Inspektorat/APIP Pemkab Bogor Dinilai Gagal Berkinerja Positif

Redaksi

Pasar Rakyat Babakan Madang Lumpuh, Ketua DPC PWRI Bogor Raya Dorong PD Pasar Tohaga Ekstra Berinovasi

Redaksi

Pemkab Bogor Ingatkan Pentingnya Dampingi Anak Saat Mengakses Internet

Redaksi

Semester 1 2025 Pelindo Catat Pertumbuhan Ekonomi 5,12% Refleksi Dari Arus Peti Kemas Tumbuh 6%

Redaksi

Leave a Comment