Warta DKI
FituredHukum

Polisi RW Polsek Rumpin Polres Bogor Patroli Dialogis, Maraknya Perdagangan Orang 

Polisi RW Polsek Rumpin Polres Bogor Patroli Dialogis, Maraknya Perdagangan Orang 

Wartadki.com|Bogor – Selasa 13 Juni 2023,Panit 1 Lantas Polsek Rumpin Iptu Tri Ariyanto,  Polisi RW Desa Cibodas Kecamatan Rumpin, mendatangi RW Binaannya di RT 01 RW 01, sekaligus melaksanakan Patroli guna menyisir Daerah tersebut Dikarenakan Maraknya TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang).

Iptu Ariyanto mengatakan kepada warga agar menginformasikan kegiatan yang terlihat janggal di Lingkungan Masyarakat, serta berhati-hati terhadap praktek penyelundupan dan perdagangan manusia, agar segera melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau ke Polisi RW, apabila mendapati adanya TPPO atau adanya tempat sebagai penampungan manusia yang akan dipekerjakan sebagai TKI dengan di iming-imingi pekerjaan baik sebagai cleaning service dan IRT.

Iptu Tri Ariyanto Juga Berpesan Agar Para Warga Tidak Menghadapi Masalah Sendirian Dan menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat berperan aktif juga dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayahnya masing-masing, salah satunya dengan aktif dalam kegiatan Pos Kamling. Laporkan kepada kami terkait situasi Kamtibmas yang terjadi di wilayahnya melalui call center (021) 110 Polres Bogor, Kami yang menerima laporan terkait hal tersebut pun nantinya akan langsung melakukan tindak lanjut laporan informasi tersebut.

Related posts

GNPK-RI PD Kota Depok Gelar Buka Puasa Bersama dan Temu Kangen

Redaksi

Polsek Gunung Putri Respon Cepat Aduan Masyarakat Melalui Call Center 110

Redaksi

CMA CGM Group Luncurkan Program SEA REWARD

Redaksi

Soal Retribusi PKL Citeureup, Anggota Komisi II Minta Dinas Terkait Jangan Tutup Mata

Redaksi

Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek di Polres Bogor Alami Pergeseran Jabatan

Redaksi

Untuk Memberikan Perubahan di Pemuda Pancasila, Daulat Harahap Siap Calonkan Diri Jadi Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor

Redaksi

Leave a Comment