Warta DKI
FituredHukum

Majelis Hakim PN Jakarta Utara  Akan Putuskan Perkara Dugaan Pemalsuan 

Majelis Hakim PN Jakarta Utara  Akan Putuskan Perkara Dugaan Pemalsuan 

Wartadki.com|Jakarta,  — Perkara dugaan pemalsuan dengan terdakwa Tony Surjana  akan memasuki  tahapan yang sangat menentukan yaitu menanti  putusan dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara. Ketua Majelis Hakim Aloysius Bayuaji didampingi oleh dua hakim anggota Sorta Ria Neva dan Nanik Handayani mengagendakan putusan akan dibacakan Kamis, (19/6) mendatang, hal itu diucapkan dalam persidangan Senin, (16/6/2024) usai tim kuasa hukum terdakwa membacakan dupliknya.

Dalam duplik Brian Praneda selaku tim kuasa hukum terdakwa meminta agar terdakwa dibebaskan dari segala dakwaan dan tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU)  Kejaksaan Negeri Jakarta Utara

Dalam persidangan sebelumnya JPU Rico S menuntut agar terdakwa dijatuhi hukumam 2 tahun penjara karena telah terbukti melakukan tindak pidana sebagaimana yang didakwakan, berdasarkan fakta yang terungkap selama persidangan.

Tony Surjana didudukan dipersidangan sebagai terdakwa karena diduga telah memasukkan keterangan palsu ke dalam suatu akta otentik mengenai sesuatu hal yang kebenarannya harus dinyatakan oleh akta itu, dengan maksud untuk memakai atau menyuruh orang lain memakai akta itu seolah-olah keterangannya sesuai dengan kebenaran, jika pemakaian itu dapat menimbulkan kerugian.

Perbuatan Terdakwa tersebut sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 266 ayat (1) KUHP, dan atau Pasal 266 ayat (2) KUHP Jo Pasal 64 ayat (1) KUHP.

Related posts

Tidak Konsekuen Tangani Perkara Oknum Advokat Ditahan Polresta Pontianak

Redaksi

Abaikan Putusan MA, Aset Pertamina Terancam Disita

Redaksi

Kepolisian Selidiki Aksi Pembegalan di Gunung Putri, Kabupaten Bogor

Redaksi

Pembentukan Badan Tinju Federasi Tinju Profesional Indonesia (FTPI) Kab/Kota Bogor

Redaksi

Satlantas Polres Bogor Buka Puasa Bersama di Bulan Ramadhan 1446 H

Redaksi

JPU Tetap Pada Tuntutan 4 Tahun, 1 Kontainer Kratom Dirampas Untuk Negara

Redaksi

Leave a Comment