Warta DKI
FituredKomunitas

Konfercab II JQHNU Depok Akan Digelar Ini Agendanya

Konfercab II JQHNU Depok Akan Digelar Ini Agendanya

Wartadki.com|Depokj, — Jamiyyatul Qurro Wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQHNU) Kota Depok akan menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) II pada 12 Januari 2025 di Pesantren Al-Hikam, Beji. Hal itu dibenarkan Rais Majelis Ilmi JQHNU Kota Depok KH. Jazim Hamidi.

Menurutnya Kepengurusan dibawah kepemimpinan Ust. Imam Nafi telah berakhir dan sudah menjabat selama dia periode. “Konfercab II JQHNU Kota Depok ini salah satu agendanya adalah pergantian Pengurus ditandai dengan pemilihan Ketua baru,”ujar Kiyai Jazim yang juga Dosen UI ini.

Kiyai Jazim mengungkapkan, dalam rangkaian Konfercab JQHNU Kota juga diisi dengan beragam acara menarik. Dimulai pagi hari Minggu dengan ziarah ke maqbaroh KH. Hasyim Muzadi disertai dengan Khotmul Qur’an.

“Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Musabaqoh Murotal Qur’an, Musabaqoh Hifdzil Qur’an Juz 30 dan Musabaqoh Sholawat Qur’aniyah. Memang sengaja untuk lomba ini kita buat agak berbeda,”terang Kiyai yang juga Pengurus MUI Kota Depok ini.

Menurutnya, setelah acara pembukaan Konfercab II JQHNU Kota Depok oleh PWNU Jawa Barat dilanjutkan dengan orasi ilmiah “Peluang dan Tantangan Para Huffadz Al-Qur’an di Era 5.0”. Ia menilai orasi ilmiah ini menjawab pertanyaan masyarakat terkait eksistensi para hafidz di tengah kemajuan digital. “Saat ini semua serba digital dan orang juga bisa memanfaatkannya tanpa harus menghafal Qur’an. Bagaimana keberadaan seorang hafidz dan tantangannya nanti dibahas,”terangnya.

Dirinya menambahkan, selepas sholat Dzuhur nanti akan diselenggarakan pengenalan metode tahfidz Iki Iku. Menurutnya, salah satu metode menghafal Al-Qur’an yang sudah dikenal di dunia Pesantren.

“Kita juga ingin mengenalkan metode tahfidz tersebut kepada masyarakat secara umum. Harapannya semoga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat khususnya dalam metode menghafal Al-Qur’an,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua JQH NU Depok Ust. Imam Nafi mengungkapkan saat ini sudah ada beberapa nama yang menjadi calon Ketua. Diantaranya, mereka adalah para Pengurus Harian JQHNU Kota Depok seperti: Ust Adib, Ust Kholid, Ust Sodiq.

“Kita berharap agar JQHNU Kota Depok ke depan semakin eksis. Yakni dengan kegiatan ke-Al-Qur’an-an dan semakin bermanfaat bagi masyarakat Depok,”harapnya.

Dalam agenda rapat nantinya dimulai dengan Laporan Pertanggungjawaban, dilanjutkan dengan sidang komisi, sidang Pleno sekaligus pemilihan Ketua.

Related posts

Institut Agama Islam Depok (IAID): Peningkatan Kualitas Pendidikan Sebagai Kebutuhan

Redaksi

Pengusaha Bosan Keluhkan Kondisi Jalan Rusak Tak Kunjung Diperbaiki, Ini Kata Anggota DPRD Kabupaten Bogor

Redaksi

Hari Ibu, IWAPI Depok Gelar Festival Marawis Hadroh dan Fashion Show

Redaksi

Terbukti Terlibat Peredaran Sabu 50 Gram, Perantara Dan Kurir Dituntut 9 Tahun

Redaksi

Polsek Cisarua Polres Bogor Selidiki di Temukannya Jasad Bayi Yang Terkubur

Redaksi

DPRD Kabupaten Bogor Apresiasi Langkah Penataan PKL di Puncak

Redaksi

Leave a Comment