Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Kelurahan Depok Jaya Prioritaskan Bebas Banjir 2024

Kelurahan Depok Jaya Prioritaskan Program Bebas Banjir di Tahun 2024

Wartadki.com|Depok, — Pembangunan drainase di tingkat RW menjadi fokus  Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoran Mas pada tahun 2024,  hal ini diungkapkan Lurah Depok Jaya Herliana Maharani pada acara Ngopi Bareng Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Depok di Aula Kelurahan Depok Jaya, Senin siang (30/1/2023). Acara Ngopi bareng  berlangsung dialogis selama 90 menit itu dipandu oleh Putra Gara dan dihadiri sekira 25 orang wartawan.

“Program tersebut menjadi usulan prioritas yang diajukan pada Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) lalu” ucap Lurah Depok Jaya Herliana Maharani dalam paparannya.

Menurutnya, Kelurahan Depok Jaya akan fokus pada program bebas banjir di 2024, dengan pembangunan drainase di RW 01, RW 03 dan RW 04. Herliana berharap, program ini dapat mengatasi permasalahan banjir dari hulu ke hilir di wilayah Depok Jaya.

“Tahun lalu (Tahun 2022-red) padasaat hujan lebat wilayah Depok Jaya alami banjir sampai masuk ke rumah warga. Kita akan bangun drainase dari RW 02 ke Jalan Mangga, terus Jalan Pepaya ke Jalan Nangka. Nanti, yang Jalan Anggrek juga kami arahin ke Lembah Gurame” terangnya.

Sementara, lanjut Herliana, untuk kegiatan nonfisik masih prioritaskan program-progran pemberdayaan,  seperti pembentukan dan penguataan Kampung Caraka yang akan dilaksanakan di RW 14, tepatnya di Posyandu Cendana, dan giat Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).

“Program kegiatan itu untuk pelatihan yang menunjang perekonomian Kelurahan Depok Jaya,” tambahnya.

Kelurahan juara I lomba Inovasi Kelurahan Layak Anak tingkat Kota Depok tahun 2021 itu, juga akan melanjutkan program unggulan yaitu Pondok Konsultasi Keluarga Depok Jaya.

“Program ini merupakan layanan pengaduan secara online untuk mempermudah masyarakat dalam kebutuhan pelayanan khususnya permasalahan keluarga. Ini kita melibatkan konselor profeaional” pungkas Herliana.

 

Related posts

Halaqoh Dakwah MUI Depok: Rekomendasikan Penyiapan  Generasi Bebas Buta Aksara Al-Qur’an

Redaksi

Jaro Ade Pantau Langsung Sejumlah Pembangunan Infrastruktur di Kabupaten Bogor

Redaksi

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi Mengecam Keras Insiden Penganiyaan Terhadap Wartawan

Redaksi

ASN Berusia diatas 50 Tahun dan Ibu Hamil Bekerja dari Rumah

Redaksi Wartadki

Bappenda Kabupaten Bogor Torehkan Prestasi Dan Raih Apresiasi

Redaksi

Tahun 2025, NU Care–LAZISNU Kota Depok Kelola Dana Lebih dari Rp 2 Miliar

Redaksi

Leave a Comment