Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Hari Santri 2025, Ketua PCNU Depok: Sekarang Kita Harus Berjuang dengan Argumentasi yang Runcing

Hari Santri 2025, Ketua PCNU Depok_Sekarang Kita Harus Berjuang dengan Argumentasi yang Runcing

Wartadki.com|Depok, — Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Depok KH Achmad Solechan menegaskan bahwa perjuangan kaum santri hari ini berbeda dengan santri di era kolonialisme.

Hal tersebut diungkapkannya dalam agenda Ngaji Bareng Gus Iqdam dalam rangka Hari Santri Nasional 2025 di Balai Kota Depok, Jumat (24/10/2025) malam.

“Santri kalau (zaman) dulu berjuang dengan bambu runcing maka kalau sekarang kita harus berjuang dengan argumentasi yang runcing,” tegas Kiai Alech di hadapan kaum santri dan warga Depok.

Ia mengutarakan bahwa tegaknya NKRI tidak bisa dilepaskan dari jasa orang-orang pesantren. Begitu pula hari ini, santri disebut tetap konsisten mengawal perjalanan bangsa dengan penguatan literasi.

“Karena dulu ada darah juang para santri maka sudah tepat Pak Wali untuk bergerak bersama santri. Jadi hari ini membuktikan bahwa Kota Depok betul-betul bersama santri,” ujarnya.

“Jadi kita akan menyokong transformasi Kota Depok,” tambahnya.

Ia pun berharap kolaborasi ini membawa keberkahan bagi aparatur pemerintah sekaligus masyarakat Depok.

“Mudah-mudahan agenda pembangunan pak Wali Kota Depok seperti infrastruktu pendidikan hingga madrasah-madrasah lancar. Semuanya untuk warga (di) kota Kita,” harapnya.

Sebelumnya, Kiai Alech pun berterima kasih kepada semua elemen masyarakat yang turut andil dalam agenda Puncak Hari Santri Nasional tahun ini.

Related posts

Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan Resmikan Masjid Jami Miftahul Falah

Redaksi

Akad Massal 26 Ribu KPR Melalui Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan

Redaksi

TP-PKK Kabupaten Konawe Selatan Studi Banding Penanganan Stunting di Kota Depok

Redaksi

Peduli Sosial YBM BRILian Jalankan Program ATM Beras

Redaksi

Meski Anggaran Berkurang Rp 1 Triliun,Kemendagri Tetap Fokus Bekerja

Redaksi Wartadki

Sinergitas TNI-Polri Jaminan Rasa Aman Arus Mudik Lebaran

Redaksi

Leave a Comment