Wartadki.com|Cibinong – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Sismanto bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor, menggelar kegiatan bebersih Situ Pemda, Sabtu (26/11).
Kegiatan bertajuk Forkopimda Caring of Nature ini dilakukan untuk mengajak masyarakat untuk ikut menjaga situ yang menjadi salah satu ikon Bumi Tegar Beriman ini.
“Ini menjadi bagian kepedulian kita terhadap lingkungan. Situ bermanfaat bagi kita untuk menjaga ketersediaan air saat kemarau dan mencegah banjir di musim hujan,” ujar Rudy, Sabtu (26/11).
“Sejak beberapa hari ini kita bersama bersih-bersih. Terima kasih kepada pekerja dari berbagai elemen yang ikut serta, dari unsur pemerintah, kepolisian, Pramuka, pegawai DPRD, dan semua pihak,” katanya.
Rudy Susmanto menginginkan Pemkab Bogor secepat mungkin memanfaatkan puluhan situ yang ada di Kabupaten Bogor sebagai destinasi wisata murah dan ramah.
Menurutnya, Situ Pemda yang berada tepat di belakang Kantor DPRD Kabupaten Bogor, dapat diakses masyarakat untuk rekreasi setiap akhir pekan, dari kantornya tersebut.
“Kantor DPRD Kabupaten Bogor ini bersebelahan langsung dengan taman Situ Plaza Cibinong dan Situ Pemda ada di belakang. Saya ingin situ tampak bersih terus. Kalau memungkinkan untuk adanya anggaran rutin untuk pemeliharaan bisa kita bahas bersama. Harapan saya juga, Kantor DPRD ini terbuka untuk umum terutama saat akhir pekan, jadi masyarakat bisa main ke taman, sekaligus ke DPRD yang juga ada tamannya,” kata dia.
Kata Rudy, ke depan fasilitas di DPRD Kabupaten Bogor akan terus dilengkapi, agar bisa menjadi perkantoran, sekaligus ruang terbuka yang bisa dijadikan masyarakat bercengkerama bersama keluarga.
Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanudin yang turut hadir dalam bebersih situ menurutkan satu unit jet ski untuk menambah fasilitas situ Pemda. Iman berharap, situ Pemda bisa dimanfaatkan oleh komunitas olahraga air, seperti jet ski, perahu daging, kano, dan lainnya.