Warta DKI
Berita UtamaFitured

DPR RI Apresiasi Kepolisian Bertindak Cepat Tangani Kasus Kekerasan Seksual

DPR RI Apresiasi Kepolisian Bertindak Cepat Tangani Kasus Kekerasan Seksual

Beritaparlemen.com|Jakarta – Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memberikan apresiasi kepada kepolisian yang sudah bertindak cepat dalam menangani kasus kekerasan seksual. Hal tersebut disampaikan Sufmi Dasco saat mendatangi Polsek Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (9/1/22).

Adapun kedatangannya untuk mengetahui proses penanganan laporan kasus dugaan kekerasan seksual terhadap seorang anak di bawah umur.  Menurut Sufmi Dasco, pelaku kini telah ditangkap dan korban sudah divisum.

“Kami mengapresiasi respons cepat polisi dari Polsek Setiabudi dari menerima laporan dan melakukan visum terhadap korban,” jelas Sufmi Dasco kepada wartawan.

“Kami juga langsung melihat yang menangani yaitu di Polsek Setiabudi,” sambungnya.

Sufmi Dasco mengungukapkan, pengecekan ini atas permintaan Ketua DPR, Puan Maharani Soekarnoputri. Dia berharap kepolisian bekerja cepat menindaklanjuti kasus kekerasan seksual terus diimplementasikan usai RUU Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) disahkan.

“Kami diminta oleh Ibu Ketua DPR untuk melakukan pengecekan dilapangan dan kami juga langsung melihat yang menangani, yaitu Polsek Setiabudi,” tuturnya.

“Nah, ini yang kita harapkan ketika nanti Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) disahkan respons dari pihak kepolisian itu harus cepat, seperti yang dilakukan Polsek Setiabudi,” harapnya. (Hdr)

Related posts

Karyawan KSO TPK Koja Rutin Adakan Donor Darah, Ini Yang Ketiga di 2024

Redaksi

Pemkab Nagan Raya Raih Penghargaan dari Kementerian Investasi/BKPM

Redaksi

Terkait Perkara Dugaan Penggelapan Terdakwa Yanuar dan Rian, Ahli Berpendapat Tidak Ada Unsur Pidananya

Redaksi

Forum Independen Bogor Raya (FIBR) Mendukung dan Memenangkan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi Menjadi Bupati Bogor 2024-2029

Redaksi

Pemprov DKI Jakarta Telah Membangun 32.700 Unit Rusunawa di 43 Lokasi

Redaksi

Majelis Hakim: Disini Bukan Air Mata Tapi Bukti Yuridis, Kan Dengan Sadar Memakai Uang Korban

Redaksi

Leave a Comment