Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Bupati Bogor Bangga FPTI Torehkan Rekor MURI Lewat Pengibaran Bendera Raksasa di Tebing Lidah Jegger

Bupati Bogor Bangga FPTI Torehkan Rekor MURI Lewat Pengibaran Bendera Raksasa di Tebing Lidah Jegger

Wartadki.com|Cibinong,  – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menerima kunjungan dari Tim Ekspedisi Bendera Istimewa, tim dari Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Bogor yang berlangsung di Ruang Soekarno Hatta Pendopo Bupati Bogor, pada Senin malam (11/8/25).

Bupati Bogor menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kabupaten Bogor atas keberhasilan mengibarkan bendera Merah Putih terbesar di Tebing Lidah Jegger, Klapanunggal, setinggi 120 meter, pada 9 Agustus 2025, dalam rangak memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Rudy Susmanto menegaskan bahwa aksi ini tidak hanya menjadi catatan sejarah bagi Kabupaten Bogor, tetapi juga membanggakan bangsa Indonesia di mata dunia. Keberhasilan ini bahkan mencatatkan rekor di Museum Rekor Indonesia (MURI) dan Museum Rekor Dunia.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bogor, saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya. Dari 270 juta rakyat Indonesia, hanya 35 orang anggota FPTI yang berhasil mengibarkan bendera merah putih terbesar di tebing, dan itu adalah kebanggaan bagi kita semua,” ungkap Rudy Susmanto.

Bupati Bogor juga mengatakan bahwa aksi ini selaras dengan nilai-nilai perjuangan kemerdekaan. Menurutnya, pengibaran bendera di tebing setinggi 120 meter merupakan simbol semangat patriotisme dan pengorbanan yang mengingatkan pada perjuangan 17 Agustus 1945.

Sebagai bentuk dukungan, Bupati Bogor membuka pintu lebar bagi FPTI untuk mengadakan berbagai kegiatan di Kabupaten Bogor, baik dalam bentuk kejuaraan, promosi pariwisata, maupun event lain yang melibatkan masyarakat. Ia memastikan Pemerintah Kabupaten Bogor siap memfasilitasi dan berkolaborasi.

“Saya hutang budi pada FPTI. Silakan rencanakan kegiatan akhir tahun, nanti akan kita dukung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga. Pemerintah harus hadir untuk anak-anak muda yang mengisi kemerdekaan dengan prestasi,” tegasnya.

Related posts

H. Naming D. Bothin Diusulkan Menjadi Nama Jalan di Kota Depok

Redaksi Wartadki

Pertamina Tanam Pohon Dalam Rangka Hari Menanam Pohon Nasional

Redaksi

Plt. Bupati Bogor Buka Bogor Challenge 11 K

Redaksi

Hasil Pertemuan Presiden Prabowo Dengan Para Tokoh Gerakan Nurani Bangsa

Redaksi

Kemkumham Terus Berkomitmen dalam Memaksimalkan Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN)

Redaksi

Kapolres Bogor Pastikan Pelaksanaan Ibadah Misa Malam Natal Berjalan Aman

Redaksi

Leave a Comment