Warta DKI
FituredParlementariaPolitik

BKD Award 2022 Dianugrahkan Kepada Tujuh Anggota DPRD Kota Depok

BKD Award 2022 Dianugrahkan Kepada Tujuh Anggota DPRD Kota Depok

Wartadki.com|Depok – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Depok dalam rangka memperingati Hari jadinya memberi apresiasi kepada anggota dewan yang memiliki disiplin tinggi, lewat  Badan Kehormatan Dewan  (BKD) Award.

Rapat Paripurna DPRD Kota Depok pada hari  Senin Tanggal 5 September 2022 dalam rangka memperingati HUT Ke 23 DPRD Kota Depok, yang terselenggara secara tatap muka dan virtual tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Depok HTM. Yusufsyah Putra didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yeti Wulandari, Hendrik Tangke Allo dan Tajudin Tabri serta seluruh Anggota DPRD Kota Depok, Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono, unsur Forkopimda dan Kepala OPD.

Berdasarkan Pasal 146 Ayat 3 Peraturan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Depok Nomor 1 Tahun 2020 Tentang Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Depok, Bahwa Rapat Paripurna Hut Ke 23 DPRD Kota Depok adalah rapat anggota DPRD yang dipimpin oleh Ketua atau Wakil Ketua DPRD dan tidak mengambil keputusan.

Maka sesuai ketentuan tersebut, rapat paripurna pada hari ini tanpa memperhatikan kuorum, dengan demikian jumlah kehadiran anggota DPRD dalam rapat paripurna dimaksud tidak merupakan persyaratan karena tidak mengambil keputusan .

Acara diawal dengan pembacaan sejarah singkat DPRD Kota Depok yang disampaikan oleh Anggota DPRD Kota Depok Hengky.

Sudah menjadi tradisi jika setiap memperingati hari jadi DPRD Kota Depok, Badan Kehormatan DPRD Kota Depok  memberi apresiasi kepada anggota dewan yang memiliki didikasi dan displin tinggi, lewat  BKD  Award.

Pada  kesempatan tersebut Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Depok  Rezky M Noor, membacakan Keputusan Badan Kehormatan DPRD Kota Depok tentang Penetapan BKD Award 2022 dianugrahkan kepada tujuh anggota DPRD Kota Depok antara lain:

Imam Musanto dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Imam Yuniawan dari Fraksi Partai Gerindra (Gerindra)

Veronica Wiwin Widarini dari Fraksi PDI Perjuangan (PDI-P)

Juanah Sarmili dari Fraksi Partai Golkar (Golkar)

Endah Winarti dari Fraksi Demokrat Persatuan Pembangunan

Azhari dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN)

Tati  Rachmawati dari Fraksi PKB-PSI

Ketua BKD DPRD Kota Depok, Rezky M Noor menjelaskan bahwa penghargaan kepada tujuh orang Anggota DPRD Depok diberikan didasarkan pada penilaian dari tim yang melihat kinerja,  salah satunya dari  tingkat kehadiran atau absensi baik  secara tatap muka ataupun virtual dalam rapat paripurna, ini menunjukan tingkat kedisiplin yang paling tinggi  sebagai anggota dewan.

Ketua DPRD Kota Depok, HTM Yusufsyah Putra  yang menyerahkan penghargaan BKD Award 2022. Pada kesempatan tersebut mengucapankan  selamat bagi para anggota DPRD Depok yang telah menerima penghargaan tersebut.

Related posts

Kuasa Hukum Mahadita Ginting:  Dakwaan Kabur, Majelis Hakim Diminta Tolak Surat Dakwan JPU

Redaksi

Hakim PN Jakarta Utara Vonis Percobaan Terdakwa Penggelapan

Redaksi

Eksekusi Sebidang Rumah di Kelapa Gading Diwarnai Perlawanan Termohon Eksekusi

Redaksi

Bareskrim Polri Bongkar Kasus TPPO Modus Pekerjakan Sebagai PSK di Sydney

Redaksi

Sengketa Tanah H Aspas, Ahli Menyebut: Siapa Pemohon Penerbitan Sertifikat Tanah Dialah Yang Bertanggung Jawab Atas Resiko Hukumnya

Redaksi

Sudjatmiko: Manfaatkan Pinjaman KUR Untuk Pengembangan Usaha

Redaksi

Leave a Comment