Warta DKI
Ragam

MUI Depok Gelar Musda

Wartadki.com|Depok – Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok menyelenggarakan acara Musyawarah Daerah V. Menurut Sekretaris Umum MUI Kota Depok H. Khairulah Ahyari menuturkan bahwa dalam Musda tersebut salah satunya adalah pemilihan Ketua baru. “selain pemilihan Ketua baru juga merumuskan agenda program kerja untuk tahun ke depan sekaligus evaluasi,”paparnya di acara Musda MUI Kota Depok V, pada hari Selasa, 12 Nopember 2019,  Gedung Dakwah MUI, Jl. Nusantara, Pancoran Mas.
Ia menambahkan, biasanya dalam Musda akan memberikan rekomendasi tentang keagamaan. Dirinya berharap sesuai dengan tema pembinaan umat MUI Depok agar selalu berupaya menjaga ukhuwah Islamiyyah. Disamping itu, organisasi keagamaan tersebut diharapkan bisa menjaga kondusifitas dan kebersamaan masyarakat di tengah keberagaman. “Yang lebih penting lagi adalah agar elemen masyarakat tidak terjebak pada berita di medsos dengan membiasakan untuk tabayun dan tidak menyebarkan atau mempercayai hoax,”paparnya.
Dirinya berharap ke depan MUI Depok agar meningkatkan kerjasama dengan semua pihak. Sehingga, perannya semakin dirasakan masyarakat dalam memberikan pembinaan. “Agar perannya semakin diterima oleh masyarakat,”harapnya.
Dalam kesempatan tersebut, agenda kegiatan dengan sidang komisi pembacaan tata tertib dan laporan pertanggung jawaban. Dilanjutkan dengan pemilihan Ketua melalui formatur.

Related posts

Syarat Sertifikasi Guru Harus Memiliki Ijazah S-1

Redaksi

Stella : Tenaga Medis di Rumah Sakit ini Seperti Preman Main Paksa Pasien

Redaksi

Pemerintah Daerah Lalai Mengurus Legalitas Hukum Aset Pasar Kemiri Muka

Redaksi

Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Bogor: Minta Aparat Hukum Tindak Pemdes Pungli PTSL

Redaksi

Kenaikan Insentif dan Fasilitas BPJS Ketenagakerjaan Bagi Guru Ngaji di Kota Bogor

Redaksi

Pesantren Al-Hikam Gelar Seminar Pelatihan Beasiswa Ke Luar Negeri

Redaksi

Leave a Comment