Warta DKI
Berita UtamaMegapolitan

Pemkot Depok Raih Penghargaan Gajah Mada Digital Transformation Governance Index 2025

Pemkot Depok Raih Penghargaan Gajah Mada Digital Transformation Governance Index 2025

Wartadki.com|Depok, — Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mendapatkan penghargaan Gajah Mada Digital Transformation Governance Index Tahun 2025. Kota Depok berhasil meraih predikat Pemerintah Daerah terbaik ke-9 kategori Kota se – Indonesia.

Wali Kota Depok, Supian Suri, menyerahkan piagam penghargaan dari Universitas Gajah Mada kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Depok atas pencapaian di bidang digital.

“Apresiasi ini luar biasa, kita berada di peringkat ke-9 dari total 98 kota di seluruh Indonesia. Namun, kalau mau jadi yang terbaik, kita masih ada delapan tingkat di depan kita yang harus dikejar. Jadi ini bukan akhir, tetapi tantangan untuk terus meningkatkan kualitas layanan digital kita,” ujarnya saat apel pagi di Balaikota, Senin (22/09/25).

Supian menekankan bahwa penghargaan bukanlah tujuan utama melainkan untuk mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Karena Tujuan utama kita adalah memberikan yang terbaik, sehingga apa yang menjadi kerja-kerja kita benar-benar dirasakan kemanfaatannya oleh masyarakat.

“Jadi tidak ada istilah buat kita berhenti karena sudah berprestasi dan gak boleh puas karena sudah dapat penghargaantapi tujuan kita bagaimana memnerikan yang terbaik terhadap masyarakat,” tambahnya.

Ia mengingatkan kepada jajarannya agar terus mengimplementasikan digitalisasi di pemerintahan. Termasuk mengurangi penggunaan kertas dan meningkatkan efisiensi layanan publik.

“Kita ingin digitalisasi bukan hanya ada di atas kertas, tapi benar-benar bisa dirasakan dan dilakukan dalam kegiatan sehari-hari,” tutupnya.(Humas Diskominfo)

Related posts

Pemkab Bogor Bantu Pengungsi Korban Gempa Cianjur di Kecamatan Leuwisadeng

Redaksi

Program Magang Nasional, Berjalan Sesuai Standar dan Bermanfaat Bagi Peserta Muda

Redaksi

Mengenang Tragedi “Kudatuli”, Mantan Aktivis PRD Kecam Politisi yang Lupa Sejarah

Redaksi

Pemkab Bogor Lakukan Sinkronisasi Aturan Pengelolaan Keuangan Daerah

Redaksi

Yayasan Peduli Jurnalis Salurkan 5.300 Bansos Dari Kemensos Untuk Jurnalis

Redaksi Wartadki

MPW MP3I DKI Jakarta Tolak Penyediaan Kontrasepsi Bagi Pelajar

Redaksi

Leave a Comment