Warta DKI
FituredKomunitas

DPC BKSG-LK Kabupaten Bogor Resmi Dikukuhkan di Gedung Tegar Beriman

DPC BKSG-LK Kabupaten Bogor Resmi di Kukuh kan di Gedung Tegar Beriman

Wartadki.com|Cibinong -Badan Kerjasama Gereja dan Lembaga Kristen Indonesia (BKSG-LK Indonesia) Kabupaten Bogor resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung di gedung Tegar Beriman, Cibinong Kabupaten Bogor, pada Minggu, (17/11).  Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi komunitas Kristen di Kabupaten Bogor untuk memperkuat koordinasi dan kerjasama antar gereja serta lembaga-lembaga Kristen di wilayah ini.

Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai tokoh gereja, serta perwakilan pemerintah daerah yang memberikan dukungan penuh terhadap keberadaan BKSG-LK Indonesia. Turut hadir prof Dr Andre yosua SH MH phD Sebagai Dewan Kehormatan BKSG-LK, Ketua Umum Pdt. Dr. S.M. Ferdinand Watty, M.Th.; Sekretaris Umum Pdt. Alexander Soplantila, S.Kom.; dan Bendahara Umum Pdt. Dr. Ir. Abraham Irwan Santoso, M.A., M.Th.
Acara dibuka dengan ibadah bersama yang dipimpin oleh Pdt. Dr. S.M. Ferdinand Watty, M.Th., setelah itu dilanjutkan prosesi pelantikan pengurus DPC BKSG-LK Indonesia Kabupaten Bgor periode 2024-2029.

BKSG-LK Indonesia memiliki visi dan misi untuk mengatasi dan menjadi problem solver bagi persoalan-persoalan kekristenan di Indonesia. Organisasi ini hadir sebagai mitra pemerintah dalam setiap kebijakan dan keputusan yang berhubungan dengan kekristenan di Indonesia, serta bersinergi dan berkolaborasi dengan semua organisasi Kristen, gereja, lembaga Kristen, dan pendidikan Kristen. Ucap ketua umum BKSG-LK.

Pelantikan ini diwarnai dengan doa pentahbisan, penyematan pin, penyerahan pataka, dan pembacaan fakta integritas oleh Ketua terpilih beserta pengurus DPC BKSG-LK Indonesia Cabang Kabupaten Bogor, sebagai simbol kesatuan dan komitmen bersama untuk bekerja sama dalam mewujudkan misi pelayanan yang lebih luas dan berdampak bagi masyarakat.

Ketua Umum DPP BKSG-LK Indonesia, Pdt. Dr. S.M. Ferdinand Watty, M.Th., dalam konferensi persnya menjelaskan, pelantikan DPC BKSG-LK Indonesia Cabang Kabupaten Bogor, ini diharapkan mampu memberikan arah baru dalam memperkuat sinergi antar gereja dan lembaga Kristen di Bekasi serta menjadi pendorong bagi terciptanya kerukunan dan toleransi beragama yang akan lebih baik.

Related posts

Kapolres Bogor Resmikan Ruang Kerja Kapolsek Babakan Madang

Redaksi

Indonesia Maritime Week (IMW) 2025: Mendorong Dekarbonisasi Industri Maritim Asia

Redaksi

Ini Kesan Ketua DPRD Rudy Susmanto Tentang Laga Final Piala Dunia Argentina VS Prancis

Redaksi

Lima Terdakwa Bandar Sabu Dituntut Pidana Mati di PN Jakarta Utara 

Redaksi

Pengamat Soroti Carut Marut PPDB 2024 Jenjang SMAN 

Redaksi

Sahabat Polisi Indonesia Sukses Selenggarakan Jakarta Boxing Open II

Redaksi

Leave a Comment