Warta DKI
FituredKomunitas

Fatayat NU Depok Gelar LKD, Tingkatkan Kader Militan Dalam Organisasi

Fatayat NU Depok Gelar LKD, Tingkatkan Kader Militan Dalam Organisasi

Wartadki.com|Depok, — Pengurus Cabang Fatayat NU Kota Depok menggelar Latihan Kader Dasar (LKD). Hal itu dibenarkan Ketua Fatayat NU Kota Depok Hj. Ade Rina Farida. “LDK ini sebagai bekal langkah awal dalam berorganisasi. Yaitu untuk mempelajari strategi dalam berorganisasi dan menguatkan militansi kader di Pimpinan Cabang Fatayat NU Kota Depok,”ujarnya di Pesantren Al-Hamidiyah, Rangkapan Jaya, Pancoran Mas.

Menurutnya, salah satu tujua LDK adalah membentuk kader yang berwawasan Islam dan mempunyai militansi. Selain itu, lanjutnya, memiliki loyalitas, rasa memiliki dan tanggung jawab terhadap organisasi.

“Kita ingin menumbuhkembangkan wawasan, nilai-nilai kebangsaan dan kerakyatan. Tentunya, dalam menumbuh kembangkan nilai-nilai Islam Ahlussunnah Wal Jamaah,” jelasnya.

Ade mengungkapkan, kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut diikuti 86 Orang dari perwakilan 11 Kecamatan di Depok. Dirinya berharap ke depan terus menjalankan program-program yang memberikan manfaat bagi masyarakat. Seperti: sosialiasi dan penyuluhan khusunya terhadap Kesehatan Reproduksi dan Pencegahan Stunting. Bakti sosial, penggalangan dana untuk korban bencana, pembinaan UMKM dll. “Kita berharap dengan Fatayat NU Depok semakin solid, maju dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Hal senada diungkapkan Sekretaris PC Fatayat NU Kota Depok Asna Lutfa, MPFis. Menurutnya, acara yang berlangsung dua hari 21-22 September 2024 tersebut mengharuskan peserta menginap. Upaya tersebut agar peserta tetap fokus dan mengikuti kegiatan dengan tertib.

“Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar. Dengan narasumber dari PCNU Depok, Instruktur Pengurus Fatayat NU Depok dan lainnya,” tandasnya.

Nampak hadir Kepala Pengasuh Pesantren Al-Hamidiyah Prof. KH. Oman Fathurrahman, KH. Abdul Wahid, KH. Jazim Hamidi dll.

Related posts

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt Ikuti Kursus Singkat Manajemen Pertahanan Negara

Redaksi

Operasi Mantab Brata Jelang Pemilu 2024, Sat Samapta Dan Polsek Bersinergi Pengamanan Kantor KPU Kabupaten Bogor

Redaksi

Peran Jamsostek Bagi Pekerja Ditengah Krisis Ekonomi

Redaksi

Ansor Bersholawat: NU Depok Bentengi Milenial Dengan Dzikir Sholawat

Redaksi

Pasca Libur Idul Fitri 1444 H, Keluarga Besar SIT Amalia Pakansari Gelar Halal Bihalal

Redaksi

Ini Hal Yang Terungkap Persidangan Praperadilan Penyidik Polsek Kelapa Gading

Redaksi

Leave a Comment