Warta DKI
Berita UtamaHukum

Puslitbang Polri Gelar Penelitian Intoleransi dan Radikalisme di Polres Bogor

uslitbang Polri Gelar Penelitian Intoleransi dan Radikalisme di Polres Bogor

Wartadki.com|Bogor, — Dalam rangka Gelar Penelitian Intoleransi dan Radikalisme Tim Puslitbang Polri Yang Dipimpin oleh Kombes Pol Ade Djadja Subagdja, kunjungi Polres Bogor, (23/10/2023)

Dalam kegiatan penelitian tersebut dihadiri oleh Internal personel Polri, Eksternal dari Tokoh Masyarakat, Instansi pemerintahan dan Bhayangkari pengurus cabang Bogor.

uslitbang Polri Gelar Penelitian Intoleransi dan Radikalisme di Polres Bogor
uslitbang Polri Gelar Penelitian Intoleransi dan Radikalisme di Polres Bogor

Kombes Pol Ade Djadja Subagdja, selaku ketua tim penelitian tersebut mengatakan bahwa tujuan dari di selenggarakannya kegiatan puslitbang ini ialah untuk menjelaskan serta menganalisa bagaimana Polri khususnya Polres Bogor ini dalam melakukan penanggulangan Intoleransi dan Radikalisme guna mencegah terjadinya Terorisme diwilayah hukum Kabupaten Bogor.

Lebih lanjut dijelaskanya, bahwa masyarakat juga diberikan sosialisasi ataupun arahan terkait pemahaman arti dari paham intoleransi dan radikalisme, sehingga masyarkat itu sendiri dapat meminimalisir terjadinya paham yang menyimpang di lingkungannya.

Harapanya,  “Semoga dengan diadakannya kegiatan penelitian ini Personel Polri maupun masyarakat dapat menanggulangi ancaman terorisme di Wilayah Kabupaten Bogor ini dan menjadi aman kondusif,”  jelas Kombes Pol Ade Djadja Subagdja.

Sementara itu ditempat yang sama Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, sangat mengapresiasi akan kegiatan mengenai Penelitian dari Puslitbang terkait pemahanan dari rawan ya tindak radikalisme serta intorelansi sebagai pencegahan dan berkembangnya di wilayah hukum kabupaten Bogor.

Kapolres juga menegaskan kepada seluruh jajaran untuk deteksi dini terkait ancaman adanya dan perkembangan dari timbulnya Radikalisme serta Intoleransi Diwilayah masing – masing untuk menjaga persatuan dan kesatuan terciptanya Kondusifitas aman dan nyaman bagi masyarakat.

Related posts

ASN Harus Netral Menghadapi Tahun Politik

Redaksi

Dalam Tiga Bulan, Lazisnu Depok Kelola Ratusan Juta Dana Berikan Manfaat Umat

Redaksi

Ansor-Banser Depok Buka Posko Mudik Bentuk Pelayanan Masyarakat Umum

Redaksi

Tadarus Seni Syiar Ramadan UI: Menyemai Spirit melalui Seni, Budaya, dan Cinta Kasih

Redaksi

Susun Perda SPBE, DPRD Kabupaten Sijunjung Gandeng Diskominfo Kabupaten Bogor Untuk Perkaya Informasi 

Redaksi

Pembina Utama Ayodya Pala Baas Cihno Sueko, Regenerasi Dalam Melestarikan Kesenian Tradisional

Redaksi

Leave a Comment