Warta DKI
FituredHukum

Sat Narkoba Polres Bogor Ringkus Pengguna Narkotika 

Sat Narkoba Polres Bogor Ringkus Pengguna Narkotika 

Wartadki.com| Bogor – Pengungkapan terhadap pelaku tindak pidana penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika jenis sabu di wilayah hukum Polres Bogor, berhasil diungkap Sat Narkoba Polres Bogor pada Senin, 31 Juli 2023.

Dalam pengungkapan tersebut pihak kepolisian mengamankan seorang tersangka berinisial A 34 tahun, berikut Barang bukti berupa 2 bungkus plastik bening yang masing-masing berisikan kristal putih narkotika jenis sabu dengan total berat 15,46 gram, 1 pack plastik klip bening, 1 unit timbangan digital, dan 1 potong celana panjang warna cream.

Kasat Narkoba Polres Bogor AKP M. Ilham mengatakan bahwa Pelaku berhasil diamankan di rumahnya sendiri yang berlokasi Jalan Pasir Panjang desa Jogjogan Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor pada Saat diakukan penggeledahan barang bukti jenis sabu tersebut ditemukan pada saku celana pelaku dan di bawah rak TV yang berada di kamar rumahnya.

Dari hasil penyidikan yang kita lakukan terhadap tersnanhka bahwa dirinya ini mendapatkan narkotika jenis sabu tersebut dari seorang pelaku lainnya yang saat ini berstatus sebagai DPO.

“Saat ini Pelaku Sudah kita tindak lanjut proses Penyelidikan dan tingkat penyidikan serta pendalaman untuk mengungkap peredaran lainnya dab hubungan pelaku yang berstatus DPO, Atas perbuatannya Pelaku kita dikenakan Pasal 114 ayat (2) dan/atau Pasal 112 ayat (2) UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika,” Jelasnya.

Related posts

JPU Tuntut Terdakwa Satu Tahun dan Enam Bulan, Kuasa Hukum: Yakin Terdakwa Tidak Bersalah Harus Dibebaskan

Redaksi

DPC BKSG-LK Kabupaten Bogor Resmi Dikukuhkan di Gedung Tegar Beriman

Redaksi

Ketua Umum PP GPA Hadiri Syukuran dan Santunan Harla ke-84 Di Jakarta

Redaksi

Kejaksaan Agung Menyerahkan Pengganti Kerugian Negara Rp 13,255 Triliun, Kasus Ekspor CPO

Redaksi

Sudjatmiko, Akan Terus Menyuarakan Perubahan di Kota Depok

Redaksi

Lapas Pemuda Madiun Bersinergi Dengan Polres Madiun Kota Ungkap Kasus Penipuan

Redaksi Wartadki

Leave a Comment