Warta DKI
Berita UtamaBisnisFituredKomunitasMegapolitan

Peduli Sosial YBM BRILian Jalankan Program ATM Beras

Peduli Sosial YBM BRILian Jalankan Program ATM Beras

Wartadki.com|Depok  – Masa pandemi Covid-19 telah menyebabkan masyarakat terdampak secara ekonomi dan sosial. Untuk itu, banyak masyarakat yang membutuhkan uluran tangan dari sesama. Seperti yang dilaksanakan Yayasan Baitul Maal BRILiaN atau yang sebelumnya dikenal YBM-BRI menjalankan program ATM Beras.

Hal itu dibenarkan Ketua YBM BRILian Regional 2 Iman Surahman. Ia menambahkan YBM-BRI merupakan sebuah lembaga yang dibentuk keluarga besar Bank BRI. Yaitu yang diberikan tugas untuk menghimpun dan menyalurkan dana zakat pegawai BRI (muslim) seluruh Indonesia. Dikatakannya, sejak awal berdiri (2001) YBM BRI focus memberikan bantuan dalam berbagai bidang Pendidikan, Sosial dan Ekonomi.

” Salah satu program penyaluran dana zakat yang menjadi unggulan YBM-BRILIAN dalam bidang sosial adalah Program ATM Beras,”ujarnya seusai acara peluncuran program ATM Beras, Masjid Nurul Huda Kelurahan Sawangan.

Iman mengatakan bahwa program ATM Beras merupakan sebuah inovasi penyaluran sembako khususnya Beras. Ia menjelaskan dari yang sebelumnya konvensional menjadi lebih modern disamping juga. Dikatakannya, sebagai solusi distribusi yang lebih aman, akuntabel, transparan dan sistematis.

” Kita tidak sendiri, dalam peluncuran program ini kita menggandeng lembaga sosial yang berada di Sawangan yaitu YALIJU (Yayasan Lima Belas Juli),”paparnya.

Ketua YALIJU Mustopa Dwi Putra mengapresiasi program tersebut. Dia menyampaikan bahwa kerjasama dengan YBM BRILiaN ini sudah terjalin lama dengan baik. Yaitu: di bidang pendidikan, ekonomi dan sosial. “Kami mengucapkan terimakasih kepada YBM BRILian yang terus berkolaborasi dengan YALIJU untuk memberdayakan Yatim dan Dhuafa binaan YALIJU,”jelasnya.

Dalam peluncuran program tersebut, nampak hadir juga Camat Sawangan Anwar Nasihin. Dirinya sebagai perwakilan Wali Kota Depok yang tidak bisa hadir dalam kegiatan tersebut.

“Kami atas nama Pemerintah Daerah, saya menyampaikan apresiasi dari Wali Kota Depok kepada YBM BRILian dan YALIJU. Ikut membantu program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan dan kepedulian sosial kepada warga Kota Depok khususnya warga Sawangan. Semoga YBM BRILian semakin berkah,”harapnya.

Related posts

Pelindo Peduli Mata Anak, Gelar Pemeriksaan Mata 115 Siswa SDN  02 Tanjung Priok, Jakarta Utara 

Redaksi

Libur Nataru, Kapolri Perintahkan Jajaran Antisipasi Mobilitas Warga di Kawasan Anyer

Redaksi

Ini Harapan Ulama dan Alumni Cipasung KH. Acep Adang Cawagub Jabar

Redaksi

DMI Depok Dilantik, Ajak Tata Kelola Masjid Dengan Baik

Redaksi

Ini Putusan Majelis Hakim PN Jakarta Selatan Atas Kasus Jual Beli Tanah

Redaksi

Memperingati HUT Ke-73 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Bogor Goes To Campus IPB University

Redaksi

Leave a Comment