Warta DKI
Ragam

Kementan Gelar Bazar Beras di 4 Provinsi

wartadki.com|DKI Jakarta – Merespon kecendrungan meningkatnya harga beras akhir-akhir ini, dan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat memenuhi kebutuhan pangan berkualitas dengan harga terjangkau, Kementerian Pertanian melalui Badan Ketahanan Pangan (BKP) bekerjasama dengan pemerintah daerah di 4 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat dan DI. Yogyakarta mengadakan bazar beras pada hari Jumat dan Sabtu (12-13/1).
“Bazar pangan ini kita lakukan serentak di 4 provinsi dengan tujuan memberikan kemudahan kepada masyarakat membeli beras dan komoditi lain dengan harga terjangkau,” kata Kepala BKP Kementan, Agung Hendriadi.
Khusus harga beras yang dijual adalah beras medium dengan harga Rp.8.800/kg yang dijual oleh Toko Tani Indonesia (TTI) di 4 provinsi tersebut.
Komoditi lain yang dijual Bawang Merah Rp. 18.000,- Minyak Goreng 11.000,- Gula Pasir Rp. 12.000,-/kg.
 
 

Related posts

Warga RW 13 Kelurahan Abadi Jaya Berharap Ada Mobil Ambulan dan Penataan Lingkungan

Redaksi

WNA Pemalsu Saham Dituntut 2 Tahun Penjara

Redaksi

Pesta Bertabur Bintang dari Lazada Sambut Harbolnas

Redaksi

Rizal Ariansyah Direktur SDM dan Hukum IPC Yang Baru

Redaksi

Pedagang Pasar Cisalak Depok Berharap Perbaikan Pasar Pada Cagub Deddy Mizwar

Redaksi

Bulog Harus Segera Menyerap Gabah Petani,Kasihan Petani Kalau Terus Merugi

Redaksi

Leave a Comment