Warta DKI
Berita UtamaFituredNasionalPendidikan

Ini Strategi BNPT Cegah Paham Radikalisme

Ini Strategi BNPT Cegah Paham Radikalisme

Wartadki.com|Depok – Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Republik Indonesia (BNPT RI) melalui Direktorat Pencegahan dengan Disdik Kabupaten Garut  bekerjasama  bersinergi  dalam  bentuk materi pencegahan dan penanggulangan  radikalisme dan terorisme. Baik masuk kedalam kurikulum pembelajaran maupun kegiatan majelis taklim Mujahid NKRI.

“Di dalam lingkungan sekolah secara rutin teknisnya untuk di sekolah 15 menit sebelum mata pelajaran dimulai. Siswa dan siswi mendapatkan thoriqoh kebangsaan dari para ustadz dan ustadzah yang ditunjuk oleh Dinas pendidikan Kabupaten Garut,” ujar Stafsus Direktorat Pencegahan BNPT Kang Bilal melalui pesan elektronik dalam pemaparan strategi penanggulangan radikalisme dan terorisme. Pemaparan tersebut seusai acara Kegiatan Majelis Taklim Mujahid NKRI di Gedung PGRI Kabupaten Garut.

Dirinya menyebutkan, untuk para Ustadz dan Ustadzah adalah yang sudah dinyatakan bersih. Yaitu: dari afiliasi kelompok dan paham radikalisme oleh BNPT sebagai persyaratan pemberi Tausyah.

“Untuk acara majelis Taklim Mujahid NKRI di lingkungan masyarakat umum. Akan dilakukan di tingkat RT/RW sampai tingkat desa seluruh wilayah Indonesia. Di Kabupaten Garut sudah kedua kalinya menjadi tuan rumah, penyelenggaraan Majelis Taklim Mujahid NKRI,” jelasnya.

BNPT RI berkomitmen dengan slogan BNPT HADIR (Harmoni, Aman, Damai, Indah, Rukun) mewujudkan masyarakat yang moderat. Ia mengajak seluruh masyarakat berdoa supaya pemerintah segera menerbitkan peraturan dan undang-undang. Yaitu: yang melarang ideologi selain ideologi Pancasila dinyatakan terlarang di Indonesia. “Karena Ideologi Pancasila bagi bangsa Indonesia sudah finish tidak bisa diganggu gugat,” paparnya.

Dalam kesempatan tersebut pemateri hukum Maulana Ginandjar SH,MH, tausiyah dibawakan oleh KH. Utawi. Nampak hadir Ketua Mujahid NKRI Kabupaten Garut Agil Sahrizal dan Kadisdidik Garut Ade Manadin.

Related posts

Didakwa Menipu Berkedok Jual Jam Mewah Diadili

Redaksi

MUI Depok Gaspol Perubahan Dari Renovasi Gedung Hingga Transparansi Anggaran

Redaksi

Sekam Padi Jadi Solusi Limbah, Peneliti Perempuan UPER Masuk Daftar Top 2% Ilmuwan Dunia

Redaksi

Optimalkan Rencana Tata Kelola Command Center,  Diskominfo Kabupaten Bogor Kerjasama  dengan Diskominfosantik Kabupaten Sumedang

Redaksi

Tirta Kahuripan berkolaborasi dengan Pemkab Bogor Gelar Penggalangan Dana

Redaksi

Rudy Susmanto Lepas Kloter Pertama Jamaah Haji Kabupaten Bogor Ke Tanah Suci

Redaksi

Leave a Comment