Warta DKI
Ragam

Tertangkap Tangan Lakukan Pungli Oknum Dishub Diadili

DKI Jakarta – Sunarto (34) oknum PNS (Dinas Perhubungan Darat DKI) yang bertugas di wilayah Jakarta Pusat diadili di pengadilan negeri Jakarta Utara (12/04). Jaksa penuntut umum (JPU) Nofimar dalam dakwaannya menyatakan terdakwa terancam pidana sebagaimana diatur dalam pasal 423Â atau pasal 368 ayat (1) KUHPidana.
Terdakwa dihadapkan ke persidangan pimpinan Ramses Pasaribu , dalam dakwaan JPU terdakwa tertangkap pada (16/01/2017) di Pasar Nalo, Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara.
Ketika itu terdakwa selaku PNS yang bertugas di Dinas Perhubungan Darat wilayah Jakarta Pusat memberhentikan Bus PO Sahabat dengan No. Pol E-7783-k jurusan -Jakarta,yang dikemudikan oleh Bambang Prastyawan (korban) terdakwa menanyakan kelengkapan surat-surat, ternyata surat-surat nya lengkap, namun terdakwa mengatakan Bus AKAP tidak boleh lewat jalur bawah harus jalur tol.
Terdakwa memerintahkan saksi korban membawa Bus ke Tanah Merdeka Cilincing sambil mengeluarkan surat tilang terdakwa menanyakan, ” ada yang berapa ?”. Dijawab oleh korban ada Rp 400 ribu. Pada saat itu terdakwa minta Rp 1 juta. Karena korban tidak memiliki uang sebanyak itu maka meminta kepada Setiawan pengurus PO Sahabat.
Kemudian saksi berkordinasi dengan Gesang Istiarto petugas intelijen kejaksaan Jakarta Utara. Dengan berkordinasi dengan petugas Dishub Jakarta Utara, Gesang Istiarto menangkap tangan terdakwa ketika sedang mengambil uang Rp 400 ribu. Barang bukti disita satu lembar surat tilang, uang tunai Rp 400 ribu satu unit handphone Samsung warna putih.(Dewi)

Related posts

Sidang Perdata Pemilik Yayasan Ekawijaya Di PN Cibinong Terbukti Bersalah

Redaksi

Hut Ke 98 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Terus Tingkatkan Pelayanan

Redaksi

Ada 487 Benda Cagar Budaya di Kota Bogor

Redaksi

Sulawesi Utara Kini Panen Raya, Tidak Ada Paceklik Lagi

Redaksi

Tuntutan Supir Angkot Diakomodir Pemkot Depok

Redaksi

Yusid Toyib : Saya Merasa Dizalimi DPP Partai Gerindra

Redaksi Wartadki

Leave a Comment