Warta DKI
Uncategorized

Pembentukan Sekolah Ramah Anak (SRA) di Kota Depok

Wartadki.com|Depok – Pembentukan Sekolah Ramah Anak (SRA) di Kota Depok tidak cukup hanya dilakukan dengan deklarasi bersama, melainkan juga dibutuhkan komitmen dari seluruh pihak terkait agar SRA dapat diterapkan dalam program pembelajaran di sekolah. Mulai dari sekolah, guru, dan juga orang tua peserta didik.
“Deklarasi memang perlu dilakukan sebagai dukungan dalam pembentukan SRA. Tetapi, yang utama dari itu adalah komitmen dari tiga pilar ini yaitu sekolah, guru, dan juga orang tua untuk bekerja sama guna memenuhi hak-hak anak,” tutur Bunda PAUD Kota Depok, Elly Farida pada acara Deklarasi SRA di Aula Serbaguna, lantai 10, Gedung Dibaleka II, Kamis (04/04/2019).
Lebih lanjut Bunda Elly, mengatakan, untuk meningkatkan SRA khususnya lembaga PAUD, pihaknya juga bersama dinas terkait terus melakukan berbagai langkah konkret. Mulai dari sosialisasi SRA hingga pembinaan kepada para guru dan orang tua agar penyelenggaraan SRA dapat berjalan maksimal.
“Saat ini dari total 775 lembaga PAUD, sekitar 400 yang telah ditetapkan sebagai Sekolah Ramah Anak (SRA),” ujarnya.
Dirinya juga berpesan kepada lembaga PAUD di Kota Depok untuk semangat dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak-anak di Kota Depok. Terutama dengan terus meningkatkan mutu pendidikan di lembaganya masing-masing.
“Mudah-mudahan dengan berbagai upaya yang dilakukan, SRA semakin bertambah di Kota Depok,” tutupnya.

Related posts

Komunitas Peradilan Semu Bela Negara UPN Veteran Jawa Timur Adakan Webinar

Redaksi Wartadki

085766085304 Harga Jasa Epoxy Lantai Termurah Jakarta

Redaksi

Jaksa Masuk Sekolah di SMPN 5 Depok

Redaksi

KPUD Tetapkan DPT 1.229.263 Pemilih Di Pilkada Depok 2020

Redaksi Wartadki

Minum Coklat Berkhasiat Menurunkan Gangguan Irama Jantung

Redaksi

Kawasan Sempur dan Pulo Geulis Bakal Jadi Waterfront City

Redaksi

Leave a Comment