Warta DKI
Ragam

DLH Akan Sidak, PTAdhimix Segera Bersihkan Limbahnya Di Selokan Warga

BOGOR – Kemungkinan takut perusahaannya ditutup karena adanya pelanggaran, terkait dugaan limbah yang dibuang ke Got atau saluran air oleh PT Adhimix Precast Indonesia, perusahaan yang bergerak dibidang Readymix (Beton segar) yang berlokasi di Jalan Raya Citaringgul-Babakan Madang Desa Citaringgul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor, kini mulai membersihkan limbah tersebut melalui para pekerjanya, karena ada isu Inspeksi Mendadak yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) setempat.
Pantauan di lapangan, sejumlah pekerja PT.Adhimix Precast Indonesia terlihat sedang melakukan pembersihan disepanjang saluran air yang sebelumnya tercemar limbah, dengan menggunakan linggis dan pacul hingga hasilnya puluhan karung yang sudah terisi limbah semen.
Menanggapi hal ini, Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Bogor, Kukuh Sriwidodo mengatakan agar pemerintah Kabupaten Bogor melalui intansi terkait untuk segera menindak.
“Jika memang terbukti limbah B3 , ini jelas sangat berbahaya bagi lingkungan sekitar. Jadi, DLH harus segera bertindak,” singkat Kukuh melalui pesan selularnya, Sabtu (17/3/2017).
Sementara pihak Adhimix, Eko selaku Staff K3 yang di bidangi nya, Terkait hal ini berkilah jika pihaknya menunggu perintah dari pimpinan, kami ikuti sesuai prosedur, biar dinas yang berwenang yang menanganinya,” Cetusnya.
Bahkan salah satu warga setempat yang enggan di sebutkan namanya, merasa dirugikan karena dampak dari pencemaran limbah tersebut. Dia meminta agar Pemerintah desa dan kecamatan maupun DLH tidak tinggal diam, harus bertindak sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.
“Sebelumnya, pihak Adhimix pun sudah dipanggil pihak Kecamatan Babakan Madang melalui Kanit Pol PP untuk dimintai copyan berkas ijin yang ada. (wawan suherman)

Related posts

Pemprov DKI Hentikan Sementara Layanan Izin dan Non Izin Keramaian

Redaksi Wartadki

Pentingnya Pasca Rehabilitasi Bagi Para Pecandu Narkoba

Redaksi

Kemelut Hukum Masih Melilit Kepengurusan Koni Depok

Redaksi

The Jungleland Sentul Bogor, Bernuansa Asri Pegunungan

Redaksi

WAN dan GM FKPPI Bantu Korban Bencana Alam di Banten

Redaksi

Presiden Jokowi Meminta Kepala Daerah Untuk Tidak Membuat Perda, Kecuali Berkualitas

Redaksi

Leave a Comment